Rippchen gehören nicht gerade zum "edlen Essen". Ich gestehe aber, das hier ist eines meiner Lieblingsrezepte. Versucht es doch auch mal!
Rippen in Streifen à 2-3 Rippchen teilen.
1 Dose Tomatenstücke, ½ Becher Brühe, 3 TL Honig (ggf. mit Hilfe der warmen Brühe auflösen) und 2 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren
Curry (reichlich!), etwas Cayennepfeffer, Thymian, Salz zum Würzen der Sauce verwenden - nicht an Gewürzen sparen!
2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen jeweils schälen, grob in Stücke schneiden.
Sauce in eine Bräterform gießen, Rippchen hineinlegen und mit einem Löffel mehrmals drehen, bis sie rundrum mit Sauce bedeckt sind, Gemüse dazugeben, ggf. auch kurz unterrühren.
Bei 100 Grad für ca. 1,5 Stunden in den Backofen stellen. Dann auf 180 Grad erhöhen für ca. weitere 30 Minuten. Dazu passt buntes Gemüse und Kartoffelwedges oder Reis.
